simple person

Дарья Дихтер
я не поэт. и стало быть, бездарность.
во мне, скорее, умерли все музы.
в окне моем лишь пасмурная явность,
в душе моей не ангелы – медузы.

я не художник, я скорей иуда.
и рисовать умею только в голове
своей туманности без чуда.
и девственниц в полнейшем неглиже.

не музыкант, и, стало быть, негодный
в одном ряду с великими стоять.
ведь звуки извлекать я неспособный,
и рядом с вами мой удел один – молчать.

я не философ, не пророк, и даже не певец,
я, в общем-то, такой, как это стадо
блеющих на лугу, простых, земных овец.
да, я не бог. мне этого не надо.