Совет

Евгений Лазукин
Не огорчайся,не нужно-порадуйся
За то,что есть жизнь у тебя,
За то,что живёшь ты ,за суетность
Вчерашнего,длинного дня,
За то,что кому-то ты нравишься,
За то,что тебя кто-то ждёт,
За то,наконец,что красавица,
А уж не какой не урод.
      Порадуйся ты,что любимый твой
Терпеньем большим наделён,
Что любит,молчит,что заботливый,
Внимательный,ласковый он.
Но только прошу,-ты не радуйся
Одна в тихоря,сам на сам,
А сделай всё так,чтобы радости
Твоей бы хватило друзьям.
       Чтоб радость у них,неподдельную,
Твои вызывали глаза,
Глаза твои ясные,нежные,
Которым слезиться нельзя.
Ещё постарайся,чтоб радости
Побольше к нему перешло,
Он очень ранимый,любимый твой
И знать это нет,не грешно.
        А если всё вместе приложиться
И если ты всё будешь знать,
То радость твоя приумножиться
И ты перестанешь страдать.
Но только ты вникни,задумайся
И свой эгоизм изведи,
Он чуждый тебе,ты же умница,
Но мысль должна быть впереди.