точка невозврата

Наташа Денисова
когда предаешь человека,
вдохновившего тебя на столько мыслей,
потерявшегося в глазах твоих тихих весен,
как в полуразрушенном лабиринте...

это как стайеру говорит спринтер:
беги без меня длинную-длинную дистанцию.
очень медленно.

когда предаешь человека
акациевыми
вечерами,
несвоевременно,
удаляясь темными переулками и дворами

к точке старта,
точке невозврата,

где самое первое "я очень тебе рада"
звучит совершенно особенно.
где небо наполнено звездами - одинокими рыбами,
и сухое дерево мыслит себя яблоней.

когда предаешь человека,
одного, до сотворения мира тобой выбранного,
ветрами, морями тебе вверенного...

как можно верить себе?