Собирательство

Мария Лабанда
И вот, шторм приутих. Перестало метать, бить о борта, перетягивать паруса и всячески портить государственное имущество.
Тишина и спокойствие. Курс прямо. Ну просто прямо, хотя хочется думать, что на юг, почему-то всегда понятие юга является позитивным и праздничным. Но нет, прямо, а там увидим.
И стало комфортно. И спокойно. И даже, в какой-то мере — тепло. Ну вот когда не страшно, не нервно, не избыточно.
Вокруг пустота. Не та страшная, черная и мистическая пустота из фильм ужасов, а просто пустая пустота, священный вакуум, когда слышишь каждый звоночек за тысячи километров от себя, но не идешь на малиновый перезвон. Пусть звонит — если ветер будет попутным — встретимся. Пустота становится подругой и правой рукой. Такой глубокий вдох *ссссссссссс* и ты в ней. И собираешь себя, заглядываешь под каждый камешек — просто Красная Шапочка в ментальном лесу в грибной сезон. Всегда надо частицу себя оставлять для себя, а что б эту часть оставить — ее надо собрать. По крупице. Идешь такая идешь, напала на кусочек себя — красивый такой, приятный глазу и так оп — себе. Вот еще. И вот еще. А этот такой красивый, что надо другим показать — не все ж себе, не жадина какая-то, право. Этим вот и занимаюсь. Собирательством.