Малая Родина

Надежда Франк
Малая Родина - степи и дали,
И деревень огоньки.
В годы былые не раз ты видала
Всех степняков косяки.
Грело ли солнце, гремели ли грозы,
Ты сыновей берегла.
Низко склонившись, родные берёзы
Всех укрывали, любя.
Что же сегодня стоишь ты, понурив,
Голову низко свою?
Малая Родина, в штили и бури
Верность тебе я храню.
Помню рассветы, пурпурность закатов
Я над могучей рекой.
Край мой родимый - Сибирь - моя Родина,
Сердцем навечно с тобой.