Помилуй, грешную, меня...

Ольга Ганина
Я струну настрою на гитару,
Перебором ноты помолюсь,
Я стараюсь с Господом меняться,
Каюсь, причащаюсь и пощусь.

Обойти пыталась всех, кто верил,
Обогнать старалась всех, кто знал,
Но в духовной жизни нет финала,
Если Бог тебя с собой позвал.

Лествицу шагами не измерить,
Где по Божьей воле я очнусь,
Всюду я оказывалась первой,
А сейчас последнею плетусь.

Осуждала гордая... Не знала...
Что сторИцей возвратится мне,
Видно и своих так было мало,
Что теперь чужие на спине.

Чем я ближе к Богу на коленях,
У меня в груди такой накал,
Во смиреньи руку подавала,
Тем, кто рядом падал и вставал.


И своей последнею надеждой,
Уповаю милостью Христа...
Если в рай вознёсся и разбойник
То помилуй, Господи, меня...

Посети Господь живое сердце
Светом благодати Рождества!(вариант для Рождества Христова)


Если в рай вознёсся и разбойник
То помилуй, грешную, меня....!(вариант для Воскресения Христова)