Эта ночь была южанкой страстной...

Дульсинея Ейская
Эта ночь была южанкой страстной –
Юною прелестницей, опасной!

Чёрная с отливом синим кожа
Со слюдою глянцевою схожа.

Берегом по кромке вод бродила,
Жгла костры и звёзды – и чудила:

Дикие устраивала пляски
Гологруда, словно  папуаска.

Угощала приворотным зельем
Путников – любителей веселья.

Призывала ветра-женолюба:
"Где ты, ненаглядная голуба?

Может, волочишься за штормами?
Некому играть мне на тамтаме!

Приходи же, ветреный поклонник –
Жарких ласк и южных чар невольник!»

Бесновалась ночка до рассвета,
Только  ветер не узнал об этом.

Утром успокоилась насилу…
Где его  нелёгкая носила?