Тайга

Анатолий Шанин 2
Обильно покрыта снегами,
дремала большая тайга,
мороз разгулялся и стужей,
пугает пугает зима.

Потрескивал дуб от мороза,
бурьян серебро приодел,
и сосны и ели все в шубах,
зима не сидела без дел.

Овраг серебром запорошен,
зайчишка трусливо скакал,
к кустам он прижмётся хороший,
испуг его выдал бы нам,

Здесь лисья тропа как верёвка,
иль цепочка мелких шажков,
олени гуляют большие,
и норы парят барсуков.

И тихо спокойно  лишь-
ветер,
шуршит по замёрзшей тайге,
и мишка лохматы в берлоге,
заснул помечтав о весне.