Прольюсь неслышно молитвой лёгкой...

Марина Авс
Держись, мой сокол!
       Держись, мой ясный!
              Пусть сил хватает!
                Пусть в сердце счастье
танцует сольно!
       Ни зла! Ни боли!
              Будь - птицей с края!
                Будь песней вольной!

Храню стихами,
       ласкаю взглядом...
              Держись, мой милый!
                Держись! Я рядом!
Пускай стихает
       усталость в теле...
              Мой вдох незримый
                в тебя  - весельем...

Пари, мой нежный!
       Пари, мой ясный!
              Дыханьем солнца
                в момент ненастный
открою небо,
       открою звёзды!..
              Пари, мой сокол!
                Пари, сквозь грозы!

Я стану светом!
       Я стану взлётом!
              Прольюсь неслышно
                молитвой лёгкой...
Не страшен ветер
       тебе, мой милый!
              Лети, как дышишь!
                Лети, мой сильный!