Новые ощущения

Валерий Мучкин
На меня нападают вдруг новые ощущенья,
Когда наступает очередное дня рожденье.
Господи! Где тот день, когда совсем  малым
Кричал из под стола: Не танцуй с ним мама!
Ревность моя была к взрослому уже миру.
Думал, вот вырасту, покажу Вам всем фигу.
Буду жить, не как все, а значительно лучше.
Дом построю на Луне, оттуда видно круче.
Эх, как пыль в глаза мелькнули года мимо
Уже не танцуют сверстники «Ча-ча-ча»
А просто ходят себе очень так тихо.
Хоть и солнце, кажется дождь, в небе зависла туча.
Уехала куда-то дочь, взлетел самолет лихо.
Сын женился и то хорошо, какое-то проясненье
В сердце закончится дождь, а в мозгах воспаление!
Дико плачет за окном мир, дождь давно мне снится…
Эх, податься ль, куда или вновь жениться?
Суета сует точит жизнь,  хочется иного утвержденья…
Ну, пролетела планета круг, тоже мне достиженье!
Миллионы миров слетают с орбит в мгновенье
Танец жизни, смерти придает миру свеченье.
В чем же смысл сказано мне,  там вдалеке от дома,
На Синайской горе, услышал я лишь два слова.
У подножия стоял, спрашивал, замерзая,
В чем же смысл о скажи, в продолжении ль  Рая?
У купины оборвал , всего несколько листочков
Нежно  к сердцу приложил от бога цветочки.
Что-то тронуло меня, так кольнуло в сердце.
Когда-то и мне здесь открывалась мира дверца.
Мириады звезд  мелькали перед его глазами
Чувствую, что меня он касался своими устами.
Мир отпустил погулять, как маленького котенка
Человечество смешное, похоже на ребенка.
А он просто так, играет с этим миром
Под образом человека бродит здесь сыном.
Может ли иначе быть, не только в сравнении?
Должен был Он, должен познать свое отражение!
Так бродил по миру Сын Отца, человека
Мечтая о наступлении   нового века.
25.11.2011г.
***