***

Лиходей
Разве много я хочу от жизни?
Разве много дарит мне судьба?
Кто горстями мерит наше счастье
Кто вершит? Решает за меня?
Кто рассыпал счастье понарошку
Кто бумаги по полю рассыпал
Снегом белым стягивая нити
Жизни ткет запутанный узор
Где плетется покрывало счастья?
Для кого постелено давно?
Кто длину отмерил на ненастье?
Кто для солнца вытканный узор
Кто?