Судьба

Юра Июль
Никто не виноват, ты просто слишком мила,
А я просто ревнивый дурак,
Но почему, если я прав и ты права,
Почему все получилось именно так?

Почему мне не легче от этой моей правоты
И глаза застилает мутной яростной пеленой?
Да зачем же вообще в моей жизни случилась ты,
Кто тебя сделал такой: любимой и дорогой?

Ты ни капли не похожа на мой идеал:
Не слишком красива да и вовсе не умна,
Но я - вот дурак - влюбился и пропал,
Ну а что было дальше - не твоя вина.

Я не верю в судьбу, хотел бы,
Но самообманов дым - не мой профиль.
Не судьба виновата, подруга, а мы,
Сами мы друг друга предали, бросили.