Ручеек

Яна Коваль
Среди камней с горы крутой
Бежит, струится ручеек.
Хоть не сравнится он с рекой,
Я знаю, путь его далек.
По склону горному, все вниз
Проказник ручеек течет,
Как будто бы его каприз
В путь неизведанный влечет.
Ручей прозрачен, как кристалл,
Так манит из него испить,
И странник, что в пути устал,
Здесь сможет жажду утолить.