Великодушие - правило силы. Касыда врагу

Юлия Александровна Михайлова
"Великодушие - правило силы".Древнюю заповедь свято я чтила.
Враг мой! тебе посвящаю текилы первый глоток.

Мне ль оскорбить недоверьем соседа, войн не прервав для застольной беседы,
Если почтил ты жилища аскета скромный порог?

Время - для пира и время - для драки. Подняты руки и спущены флаги.
Нет здесь меча, есть перо и бумаги чистый листок.

Мне ль в своём доме готовиться к битве? Ты отточил свои строки, как бритвы,
Но для касыд и для мирной молитвы беден мой слог.

Мне ли заполнить мой лист без помарок? Я лишь зазнавшийся глупый подранок.
Враг мой! Приму от тебя, как подарок, каждый урок.

Время - для света и время - для тени. Мне ли богов умолять о спасенье,
Если смешаем мы в схватке последней кровь и песок?

"Великодушие - правило силы".Воин! Я древнюю заповедь чтила.
В искренней скорби кладу на могилу первый цветок.

                2011.