Болит за Русь душа

Игорь Сокало
Европа - мать  перед  глазами
Как  купола  под  образами.
Имеет  сносный  всюду  вид,
А  тут  за  Русь  душа  болит.

За  её  раны  на  дорогах,
За  её  вид  людей  убогих,
За  нищету,  разруху,  мор
Ну  как  стереть  такой  позор?