Доминошная

Адмирал Дим
Пронесутся строками яркими
наших дней повседневные хлопоты,
Отзвучат литавры звуками
и над пропастью кони,
топотом.

Фотографии поистреплются,
что  в формате альбомном на полочках,
Люди здешние, позабудутся,
с кем дрались и мужали
под стопочку.

Ветры легкие станут каменными,
обжигающими до озноби,
Сны все реже о  папе с мамою,
мысли больше и больше
постными.
 
Вены - труженики непосильные,
вскроют кожу зимы узорами,
Очи станут  чуть инфантильными,
позабыв о ясности
взора.

Шевелюра чернявой наружности
перейдет в режим экономии,
Обнажая седые окружности,
пятерни не требуя
более.


Вот такой диалог услышал я
во дворе у стола доминошного,
Где четыре деда за костяшками.
Обсуждали в будущем
прошлое..