Игры богов

Антон Тэ
Мы были когда-то младыми,
Мы знали: нам всё по плечу.
И подвиги мы неземные
Творили – давай, не хочу!

Стихиями всеми вершили,
Гоняли чертей в никуда,
Спускались с опасных вершин мы,
Вздвигали, на спор, города.

Играючи, мы воевали,
Травили царей друг на друга.
Но только не понимали –
Не выйти нам с этого круга.

Хоть боги, но мы обречённые
Играть в свои игры вовек.
Мы чувствами не наделённые –
Ты нас проклинай, человек.

Сейчас боги … нет, не играют.
Скучают уже целый век.
Мы видим: внизу сам себя убивает
Творенье веков – человек…

28.11.11