Межсезонье

Ольга Лифанова
Перевалила осень в зиму,
Определённости хотелось.
Ведь межсезонье так тоскливо:
То дождь, то снег и неба серость.

Зимы наступит лихота,
Устанем от снегов скрипучих...
 Да, это будет. Всё же лучше
Чем слякоть, снега чистота.

Укрывшая всё белизна,
Покоем сердце наполняет,
Луч солнца тучи пробивает
И чистит душу всю до дна.