Альтернатива

Владимир Лакин
Имею полное я право
И в свой черёд
Смотреть налево иль направо,
Смотреть вперёд.

Вот только жаль, что мне при этом -
Ну, как на грех! -
Нельзя, чтоб видеть больше света,
Смотреть наверх.

А если кверху поднял очи –
Уходит ширь:
Нельзя свет видеть среди ночи,
А в бурю - штиль.

Я поднимал уж разным слогом
Такой вопрос:
«Ты иль живёшь душою с Богом,
Иль в землю врос.

Цель видишь в вечных горних звёздах
Иль, смысл поправ,
Запутался всего в трёх соснах -
Трёх дней игра:

Вчера, и завтра, и сегодня,
Как триколор»…
Так рассудив, я смело поднял
Свой к небу взор.

2011 г.