Лес в конце ноября

Лидия Феоктистова
Чернеют голые деревья
На редком девственном снегу,
Оставшимся листкам спасенья
От ветра не найти в лесу.

Осталось ждать совсем недолго
Белёсых туч со снегом в них,
А на деревья смотреть больно,
Вот ветер даже и тот стих.

Стоят, стесняясь своей неги,
Мечтают о таких снегах,
Чтобы в ночи при звёздном свете
Осели на пустых ветвях.

И это было бы чудесно:
Снежинки заискрятся так,
Что все деревья, как невесты,
Оденут праздничный наряд!