Силы грозные

Александр Герзон
Ты пришла ко мне зовных глаз огнем,
Силы грозные улыбались в нем.
По ошибке ли, по капризу ли,
Силы грозные встречу вызвали,
Дали ласку ту откровенную,
Что взяла в себя всю Вселенную,
Раззадорили душу грешную
И забросили в тьму кромешную?