И было утро

Таира Ирата
Я заплету себе косички
и, улыбнувшись зеркалам,
найду где зайчики-лисички
вобнимку дремлют по утрам.

Найду, быть может, даже куклу
(блондинку с синим цветом глаз
при щёчках розовых опуклых)
и буду слушать трубный глас

про то, что надо слушать маму,
когда с тобою говорят,
что много девочек упрямых
живут не так, как жить хотять,

что, приглядевшись, я в косичке
седой увижу волосок,
что за окном затихли птичик,
а струйка дней течёт в песок.

Всплакнув, всю пошлость макияжа
устало брызну на лицо,
и закурю, и даже - даже! -
сварю для завтрака яйцо.