Танька

Зинаида Березина-Хрущ
Тихоня  Танька - тощая, как спичка,
Сегодня ночью снилась мне опять.
Все говорят :- Она - алкоголичка.
А мне на это, в общем, наплевать!

Мы с Танькою под стол ходили вместе.
Нас бабушка учила пол мести,
Я не любила этого, хоть тресни!
Зато, умела косы я плести...

..А помнишь, заплела тебе по моде
И откромсала  бритвою начёс?
А ты за это врезала по морде?
Ну да, конечно, мне!  Кому ж еще?

А я тебя за это укусила,
В ответ ты поцарапала меня.
Нас бабушка чуть вместе не убила -
Пришлось сидеть за печкою полдня.

Мы ели суп с тобой из общей миски,
И пятна выводили от чернил,
Мы пополам делили ту ириску,
Которую мне Колька подарил.

Быть может глупо, но люблю безмерно...
Так просто! Ни за что и вопреки,
Не помню, кто сказал, но это верно -
Нас каждого едят свои грехи.

Ах Таня -Танька, милая сестричка,
Как на духу, скажу тебе одно:
-Да будь ты тыщу раз алкоголичка -
Люблю тебя безумно, всё равно!

Сейчас ты где-то там,  за небесами.
Веди себя скромней - вот мой совет,
Да передай приветик моей маме..
Как жалко, Тань, ...Что  вас здесь больше нет!