Монолог огорчённого стрелка ВОХРа РЖД

Виктор Вик Пономарев
По междупутью,вдоль вагонов
Бомж с бомжихою идут,
Эти рожи запылёные
Неоднократно вижу тут.

Часто здесь они шныряют,
Что бы украсть чего нибудь:
Цветмет.с вагонов разбирают,
Затем как лом здавать несут.

В бинокль мой их как картинку,
Видно очень хорошо,
Вот бомж, (открыв в штанах ширинку)
Пустил струю на колесо,

Бомжиха рядышком садится,
Справляет малую нужду,
Давно уж видно не стыдится
Свою показывать звезду.

Я их гоню за край забора,
А дальше уж не мой маршрут,
Стою,слежу за светофором,
Иначе в лом бомжи снесут.

При Сталине,(как диверсантов)
Их растреляли б и капут,
А нынче,(в робе арестанской),
На Соловки их не сошлют,

Вот если я зевну случайно
И стащат рельсовый костыль,
Так разнесёт меня начальник......
Что будет белый свет не мил.

В добавок премию отнимут-
"Неважно служите,стрелок"
Ещё с презреньем смотрят в спину,
А могут и под зад пинок,

А мне пахать ещё три года,
Пока начислят пенсион
И вот в любую непогоду
Парк охраняю,и вагон.

Сынок лишь дома утешает:
"Батяня,руку подними,
Пошли их всех,куда? Ты знаешь
И руку резко опусти".

Всё бы так,но вот ночами,
Я просыпаюсь мокрый весь,
Во сне орёт мой злой начальник-
"Бомжи украли длинный рельс".

Выходит,в собственных пенатах,
Сон потерял я и покой,
Я быдлом стал при демократах,
При коммунистах был герой.

Попы нас всех пугают Адом,
Да мы и так живём в Аду
И гдето нечисть бродит рядом,
А вместе с нею я бреду

Едва передвигая ноги,
Пока ещё хватает сил,
Пойду покаюсь в церьков,Богу,
Что бы грехи мои простил........


Картина автора.