Мой старый двор

Александр Волков 56
Я жил там много лет назад,
Мой старый двор- излюбленное место,
И вспоминая это время я так рад,
И от восторга бьется чаще мое сердце.

Ах, сколько памяти хранится в этом слове,
Про детство, про друзей и про подруг,
Как жаль, что не вернуть былое,
Останутся лишь фото на досуг.

Мой старый двор, напомни, как все было,
Как мы играли в салки и снежки,
И как дождем однажды нас помыло,
Как ставили на фотках мы рожки.

Как строили в песочницах тоннели,
Как мастерили из картонок шалаши,
Как космонавтами мы стать хотели,
Ты обо всем, мой дворик, расскажи.

Как вместе отмечали дни рождения,
И как ходили к другу ночевать,
Ты помнишь про войнушки и сражения?
И как любили спички поджигать?

Еще крутили «солнце» на качелях,
Травили анекдоты без конца,
Как много было ссадин на коленях,
Друг друга звали в окна у крыльца.

Мы ловко забирались на деревья,
Взрывали бомбочки в бутылке и трубе,
Мой добрый друг, ты помнишь это время,
И мы, конечно, не забыли о тебе.

Мой старый двор, напомни, как все было,
Ты нас растил и вел на всем пути,
А детство не спеша, но уходило,
Ты постарел, мой двор, и мы уж подросли...