Молочный зуб

Татьяна Гурова 2
Я страдаю дня четыре,
Расшатался верхний зуб.
Даже хлеб кусать нет силы,
Со слезой глотаю суп.
Мама лаской утешает,
Говорит: "У всех детей
Так же зубы выпадают".
Папа строг: "Реветь не смей!
Сын, не трусь, а собирайся,
Отвезу тебя к врачу".
Я кричу, что расставаться
С зубом вовсе не хочу!
Зуб совсем ещё хороший,
Много лет мне прослужил.
Ну и что, что он молочный?
Я всю жизнь им дорожил!
А сегодня тётя Лена
(А она у нас дантист)
Зуб больной мой осмотрела,
Говорит: "Ты зря раскис.
На вот яблочко, покушай.
Яблоко – волшебный фрукт".
Надкусил его и... тут же
Выпал мой молочный зуб!
Перед зеркалом теперь я
Свой рассматриваю рот,
Не скрывая удивленья:
-Ой, там новый ж-ж-жуб раштёт!