Усталые руки, как лапки диковинной птицы

Ирина Ихенова Тимошина
               
                Тете Але
Усталые руки, как лапки диковинной птицы,
В согбенной спине – примиренье с изжитой судьбой...
Так  время меняет родные, знакомые лица,
И тело теряет приметы одну за другой.

А как долговечны дома из стекла и бетона,
Как царственно старятся чьи-то чужие дворцы!
Но женская старость безжалостна и оголенна,
Не только на теле – на сердце рисует рубцы.

Ах, время, постой! Не листай так небрежно страницы -
В сценарии жизни еще не дописана роль,
И только в глазах то мелькает, то будто таится
Такая живая, такая привычная боль.

Но всё же дано, как последний глоток, затаенно,
В рождении внуков увидеть продленье души…
И жизнь побежит, как бегут за вагоном вагоны-
Бессмертие есть, если есть после нас малыши!