Афродита

Ольга Папушенко
Повержен был Уран в смертельной схватке,
Его кровавый след взяла волна
И превратила в пену на закате,
Её прекрасны были кружева.

Лишь только заалел рассвет над морем,
Прибило пену к берегу волной.
В прозрачной дымке из отцовской боли
Любовь явилась миру Красотой.

Дивились все богине обнажённой,
А тот, кто показался ей милей,
Тот час же был любовью поражённый,
Ей строил храм из тысячи камней.

Иной, увидев деву, улыбался,
В любовь не веря ни единым сном,
Но в тот же вечер страстью упивался,
Отдавшись ей и сердцем и умом.

Был остров Кипр богине колыбелью,
И где ступала бледная нога
Ковёр цветочный пёстрой акварелью
Пустую землю мягко покрывал.

А если сердце для любви открыто,
Душа томится в тяжком ожидании,
Однажды улыбнётся Афродита -
И не одно уже, а два дыхания...