Белый туман над синей рекой...

Галина Ашмянская
Белый туман над синей рекой
Капельки лета уносит с собой,
Слышен вдали крик журавлей,
Хмурится небо сильней и сильней.
Заплакала осень холодным дождем,
И падают капли тяжелым свинцом.
Не побежишь спозаранку по белой росе
Иней лежит на зеленой траве.
Окончилось лето! Ушло, отцвело,
Ветром горячим все унесло!
Красное лето я вижу во сне,
Парусом легким скольжу по волне,
Белой пушинкой я  мчусь по полям,
Эхом далеким кричу небесам...

24.12.2010