Цикада

Елена Мельникова-Кравченко
В глубине большого сада
Целый день звенят цикады.
Им не нравится летать,
Любят громко стрекотать.

Лишь древесный* сок попьют
И опять поют, поют.




*древесный  – цикады прокалывают своим хоботком
молодые побеги древесных растений.