С темных крыш спадает снег...

Галина Ашмянская
С темных крыш спадает снег.
Значит быть весне!
Искупались воробьи в лужах во дворе,
Голубеют небеса, выше небосклон
И все чаще по утрам кап-кап капели звон.

Побежали ручейки звонкие, певучие,
Собираются в ручьи сильные, гремучие.
Посинел на речке лед, отошел от берега,
Рыбаки, чудной народ, не страшатся этого.

Принесу домой цветы , веточки пушистые,
Это вестники весны - котики душистые,
Пусть сияет на столе маленькое солнышко,
Согревает душу мне, напевает гимн весне!

16.01.2011