Вползает ночь, продавливая стены... Сонет 1

Мила Анданте
Вползает ночь, продавливая стены –
Конгломерат безумия и сюра,
Меняя очертания, фактуры
Вещей привычных. Входит дерзновенно

В солёных ожерельях слёзных бусин
С ней вместе грусть – извечный гость незваный –
Остудит сердце сыростью туманной
И до утра оставшись, не отпустит.

О, враг бесплотный, справлюсь ли с тобою?
Как змей, на тело кольца навивая,
Всё крепче и мучительней сжимает
Бессонница, исчадие ночное.

Комками тьмы забив глаза и уши,
Глухой тоской отравы точит душу.


Картинка из Интернета.