Дыхание

Виктор Степаненко
Словно ангелов легких порхание…
Поднялась, опускается грудь.
Я смотрю затаив дыхание,
Чтоб случайно твоё не спугнуть.

На лице твоем алый румянец.
Так прекрасен и так молчалив.
Как валькирий неистовый танец,
Как спокойный вечерний залив!

В неразгаданной вечностью тайне
Разлились уголки твоих губ.
Я стою и в волнении крайнем
Наглядеться никак не могу.
                24.05.07