Еcли с болью жил, мой друг...

Борис Булатов
               *   *   *

Жизнь, похоже, не война -
За коврижку драка,
На похмелье и спьяна
Ставит грузно раком.

Закаляешься от мук,
Жмуришься под пыткой…
Еcли  с болью жил, мой друг,
То умрёшь с улыбкой.

Написал поэт стишок,
Бойкий до распутства,
На поминках, выждав срок,
Прочитал искусно.

На него честной народ
Вовсе не в обиде.
Кто танцует, кто поёт -
Гвалт на панихиде.

А, осилив по семьсот
Граммов, позабыли
Повод, что собрал народ,
И кого-то били.

Помирились, а потом
Сбацали "Калинку".
Всё нормально, всё путём,
Справили поминки.

- Брось ты Русь – живи в раю! -
Скажет рать святая.
Я ж ещё себе налью,
И не надо рая.

Выйду в поле покосить,
Тын варганить стану,
Чтоб всё было на мази.
И опять в нирвану.

Яму вырою в земле,
Отложу лопату
И сыграю на пиле
Лунную сонату.

Не убогий сибарит -
Хрен ядрёный с перцем.
В общем, что ни говори,
Не понять Русь немцу.

По наитию живём,
На "авось" надеясь,
И идём своим путём
Сквозь обман и ересь.