Из мухи слона

Сэт Лейк
Ощутить в сердце боль чернотою в сплетении,
От усталости к кистям спустить рукава,
Постоять у окна, будто бы в сновидении
Не заметить как ночь скрыла пение дня.
Потушить сигарету, губами обсохшими
В ночь, не глядя, вновь сплюнуть сухую слюну,
Закурить тут же снова. Привычка не брошена.
И в глазах сон поселиться ближе к утру.
Не унять дрожь в руках, пусть проблема раздутая.
И не пустится в путь по щеке вниз слеза.
Прошептать в сотый раз: "Я люблю тебя, глупая!"
Хотя вновь ты слепила из мухи слона.

Ноябрь 2011