***

Валериянка
Как жизнь изменчива бывает:
Живешь спокойно в тишине,
Наивно о любви мечтаешь,
Но видишь лишь её во сне.

И вот она придет,нагрянет,
Затмит всё то,что было до...
Ты веришь ей,что не обманет,
И смело падаешь на дно.

Проходит время-привыкаешь
Любить и быть любимой,но...
Ведь жизнь изменчива бывает,
Хоть это вовсе не кино:

Не будет бурного романа,
Останется привязанность и быт.
Не обойдется без обмана
И будет он в конце раскрыт.

Жизнь черно-белой не бывает,
Оттенков много-их не счесть.
И каждый для себя решает,
Что лучше выбрать:страсть иль честь.

Как хочется забыть запреты,
На обещанья - наплевать.
В тиши хранить души секреты,
И никому не открывать.

Но выбор сделать не смогла я,
Пусть жизнь сама всё разрешит.
И сердце рвется  от отчаянья,
А верный путь во тьме сокрыт.