Мой стих

Михаил Дэвэ
Стихи пишу я не от скуки.
Стихом питается душа.
Без рифмы угасают звуки.
Стих - капитал мой (без гроша).

Стихи во мне мечты лелеют
И держат чайкой на волнах.
Стихи в мороз трескучий греют.
Как в сказке, я живу в стихах.

С надеждой яркую комету
Встречаю в звёздных небесах.
Ищу, как принц, свою Одетту,
Шлю мадригалы ей в стихах.

Стихи ложатся на бумагу
С лучом весенним наравне,
И пью любви хмельную брагу
Я с музою наедине.