Затерянная во времени

Вишня Мила
Затерянная во времени
И унесенная ветрами,
По кусочкам мелким склеенная,
Не забытая и отчаянная.

Птица вольная, даже смелая,
Хоть и крылья подрезаны.
Одному ему только верная,
Хоть внутри её всё истерзано.

Переменчива, но покорная...
Пусть идет всем наперекор,
Но для жизни этой достойная -
Всем напастям даёт отпор.

Где-то слабостью обездоленна,
Где-то радостью обделена,
Птица вольная, беспокойная
Одному лишь ему нужна.