Такеши, банзай! 2011

Гладчук Михаил
Он крикнул "банзай", обнял нежно штурвал
Всё солнцу шептал "За меня помолись"
Хоть веровал в лучшее, но точно знал
Что больше не сможет глотнуть эту высь

Отец его - яростный ветер с небес
А мать - плодородная почва земли
Он крикнул "Банзай" и с радаров исчез
Давясь своим криком, делясь на нули

А солнце услышало шёпот и крик
И жарко обняло его самолёт
Такеши узрел просветленье в тот миг
И в солнечных зайчиках снова живёт

Так крикнем "БАНЗАЙ!" и камнем с небес
Сквозь тернии к свету, сквозь холод к теплу
Пусть солнце найдёт на дне наших сердец
Ту силу, что сможет противиться злу

Вместо припева:
Такеши, банзай! Мой стальной мотылёк!
Не стоит жалеть, что жизнь быстротечна.
Такеши, банзай! Ты сделал, что мог
И в солнечных зайчиках будешь жить вечно...