***

Валериянка
Тихая, тихая ночь...
За окнами-дождь монотонный.
Где-то меня ты - не ждешь,
Ведь мы совершили ошибок - тонны.

Нам расстоянье - преграда,
Но сердце к сердцу стремится.
Знаю я, что не надо,
Но не могу остановится.

Медленно время уходит.
Что ожидает нас завтра?
Где-то под окнами бродит
Наша забытая правда.

Кажется стоит решится,
Сделать лишь шаг - навстречу,
В миг тогда мир изменится,
Но мне не станет легче.

Не допишу я последние строки,
Не закрою в жизни эту страницу.
Не действуют давности сроки.
И я отпускаю тебя, как птицу...