Говори!

Малюкова Анастасия
Чем ты дышишь? скажи мне! мне несколько дней
остается тобой любоваться.
удивляться-влюбляться-прощаться
мне осталось лишь несколько дней.

Кому веришь? скажи! мне осталось понять,
кто тебя философией душит?
завлекает-раздразнит-потушит?
мне осталось лишь это понять.

Кто ты есть? Объясни! я хочу уяснить!
ты мечтатель? герой? обыватель?
разрушитель? Творец и Создатель?
расскажи, я хочу уяснить!

Что молчишь?.. говори!.. мне пора уходить..
Ты стоишь молчаливо и грозно..
хочешь что-то сказать, увы - поздно.
мне не стоило вновь приходить.