Зимний пейзаж Депутера

Улекса фон Лу
Заколдована гора -
звездно-белые миры,
в декабря дворец нора -
в море тайны снежный трап -
поле фэнтэзи-игры?

Вал девятый снежных гранул,
надо санки доставать,
снег рисует окон рамы
а снежинки - телеграммы -
Новый Год пора встречать!

Дом заснежен, облаками
неба спрятана кровать,
и деревьями-руками
снег сложился в оригами -
белым небо укрывать!

Как снежинок тонки грани,
из кристаллов - серебро,
тонкость наши души ранит,
пазл- кристаллы собираем
в свет души - зимы Добро!

Франс Депутер.Пейзаж

Frans Depooter, 28 ноября 1898, Монс, Бельгия – 1987, Маффе, бельгийские Арденны