Мама у нас...

Михаил Мухамеджанов
Мама у нас не выносит собак
И  кошек домашних не любит.
Для мамы животное каждое враг.
И значит, собаки не будет.

Я каждого пса обожал и любил,
Жалел их несчастных, бездомных,
И несколько раз их домой приносил,
Но мама была непреклонной.

И папа щенят и котят приносил,
Потом долго с мамой ругался,
Но даже с подарками не упросил,
И я без собаки остался.

Когда ж она будет собака моя?
Жаль папа мой не холостяк.
Я выберу маму своим сыновьям,
Которая любит собак.

1980