Выдох

Андрей Германович
Снег, как соль, под колесом – хруп-хруп.
Не хотел, а всё сказал – что вдруг?
Разогнаться и с горы бы – вниз!
Вот бы сделал  для врагов сюрприз.
Сколько помню – не умел соврать,
Что же ты не научила, мать?
Книжки умные читал – и что?
В них не сказано, как бить в лицо.
В них не сказано, как сердце сжать,
Когда хочется не выть – орать!
Как надеяться на миг добра,
Когда сказано: - Тебе пора!
Взять уйти, а он с тобою в ночь?
Челюсть сжал, да так, что зубы – прочь.
А снежок под колесом скрипит,
Только сердце что-то встало…Не болит…