Игра

Артозаврик
Надежда тихо умирала,
Не в силах более помочь.
Совсем тонюсенькою стала,
Поисхудала в эту ночь.

Никто не верил в исцеленье,
Никто не думал, не гадал.
Лишь не смирился с тем решеньем
Больной, что при смерти лежал.

Он вел со Смертью матч финальный,
Где ставкой был день бытия.
Итог заведомо печальный
Не угадать никак нельзя.

Игра идет неторопливо,
Раздумий полон каждый ход.
И смотрит Смерть с усмешкой лживой,
Что новый ход ей принесет.

Игрок попался не из слабых -
Гроссмейстер бывший, шахматист.
Он не из тех, что прибрала бы
Как осень - жухлый желтый лист.

Два паука. Две паутины
Сочатся клейким веществом.
Полна батальная картина
Непревзойденным мастерством.

Зашелся конь в предсмертном хрипе,
Со скрипом рухнула ладья.
Победа близится - узрите!
Ликуя, Смерть взяла ферзя.

Триумфа миг был кратким очень -
Ферзь все равно был обречен.
И короля без проволочек
В полон взял пеший батальон.

"До завтра..." - тихо Смерть сказала,
Сметая доску со стола.
Надежда тихо умирала,
Но изнутри решимость жгла.

Когда в надежде нет спасенья,
Не стоит руки опускать.
Бороться нужно, без сомненья.
В бою не стыдно проиграть.

A.D. 28.11.2011