Святая ложь

Моранд
Вы утверждаете, что Дьявол пародист?
И не чего он сам создать не может,
Что Он обманщик, иллюзионист?
Который в жизни человеку не поможет?

Вы обвиняете Его в своих проблемах?
Плохой герой из книги бытия? 
Похоже болтовня в церковных стенах
Пугает вас гораздо больше чем змея

Запретный плод всегда безумно сладок
И тем сильнее страх перед творцом
Но в этом мире таинств и загадок
Не каждый бога назовет своим отцом

Не каждый скажет что стремится к свету
Не каждый встанет на колени перед ним
Не каждый будет следовать завету
Что был написан грешником одним.

Взгляните же в глаза своей судьбе
Признайтесь в том, в чем виноваты сами
Единственная Истина в борьбе
Умытая кровавыми слезами

Война религий, звон чужих монет
Вас заставляют рвать друг другу глотки
Раскрою я вам маленький секрет
Вы по течению все плывете в одной лодке

Кругом обман святая ложь ведет к спасенью
Пророчат книжки новый рай земной
Гнилая ересь молодому поколению
Внушается с открытую душой

Философы - профессора своих наук
Что в своей жалкой жизни вы познали?
Блаженство рая, иль вечность Адских мук?
Давно ли свои ошибки признавали?

Забыли вы не благодарные скоты
Кто вам открыл великие познания
Кто посадил кровавые цветы
Освободив вас от оков молчания

Кто дал свободу мысли и желаний
Кто держит слово твёрдое своё
Приходит Он без всяких опозданий
Когда терзают душу воронье

Не буду более я с вами многословен
Скажу одно, кто вас решил создать
Тот в ваших же страданьях и виновен
Ради спасения вы все готовы лгать...