Цунами

Леонид Гуревич
Всё бушует внутри, как цунами,
А снаружи всё тихо, спокойно.
Не поймёшь, хоть следи часами,
Всё скрывается мною надёжно.

Плач души, перемешанный с болью,
Не увидит никто, не услышит.
Плакать буду глубокой ночью,
Когда рядом никто не дышит.

Не хочу я ко мне состраданья,
Не приемлю, когда жалеют.
Не исполнить больше желаний,
Что душой моей с сердцем владеют.

Что же делать, как жить мне дальше?
Продолжать изнутри разрушаться?!
Ведь не будет уже, как раньше,
Не смогу каким был остаться.