Рождение Зимы

Романник
Дрожат деревья каждой веткой.
В порывах ветра дождь - свинец.
Мелькнет ворона "черной меткой"
Суля осенним дням конец...

Вернуть бы, как? то, что любили.
Унять бы, чем? озноб души.
Согреть ее Надеждой или
Продать, кому бы? за гроши...

В промозглом мире непогоды,
Когда приюта ищем мы,
Исполнится закон природы.
Простой - рождение Зимы!