Выйду ночью во поле...

Александр Васильевич Бойко
Выйду ночью во поле -
Спят край улиц тополи,
Полустанок задремал,
Скорый поезд опоздал.

Сяду на обочине.
Дай землицы, Отче, мне!
На восходе линии,
Словно реки синие.

Слёзы катятся из глаз...
Счастье, вспоминай про нас!
Подари надежду тем,
У обочины кто сел.

Укажи нам верный путь
И о всём плохом забудь,
Чтобы ночью во поле
Мирно спали тополи.



2011