Зима

Григорьева Ольга Николавна
Зима вернулась в мудрой простоте.
Засыпал все холодный звездный снег.
Все привыкают к снежной чистоте,
И надевают варежки и мех.

Примет зимы у нас в России много -
Короткий день, мороз, сугроб, метель.
И аспирин по расписанью строго.
Малина, плед, и теплая постель.


Поближе к январю - базары сосен, елей,
И ожидание чего-то невозможного.
И тетку толстую снегурочкой одели,
А мы ей верим, правда, насторожено.

Вот так... приход зимы заставить может
Поверить в чудодейственность свою.
И станет мир и чище и моложе.
За это зиму я благодарю!